Busca:

Nasi

Marcos Valadão Rodolfo
1962 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira como vocalista do conjunto de rock paulistano IRA!, em 1980, também integrado por Edgard Scandurra (guitarra e voz), Ricardo Gaspa (baixo) e André Jung (bateria). Com esse grupo lançou vários discos entre os anos de 1983 e 2007, quando deixou a banda para seguir carreira solo.
Integrou também o grupo Voluntários da Pátria, com (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A natureza sobre nós (c/ Ciro Pessoa e Ricardo Gaspa)
  • Cabeças quentes (c/ Edgard Scandurra)
  • Correnteza (c/ Ciro Pessoa e Ricardo Gaspa)
  • Difícil é viver (c/ Ricardo Gaspa)
  • Melissa (c/ André Jung e Edgard Scandurra)
  • Milhas e milhas (c/ Gaspa, Edgard Scandurra e Mauro Motoki)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Perigoso • Gravadora Trama • CD
  • () (1983) Pobre paulista/Gritos na multidão (c/ Ira!) Warner (Compacto simples)
  • () (1984) Voluntários da Pátria (com a banda Voluntários da Pátria) Selo Baratos Afins (LP)
  • () (1985) Mudança de comportamento (c/ Ira!) WEA (LP)
  • () (1986) Vivendo e não aprendendo (c/ Ira!) WEA (LP)
  • () (1988) Psicoacústica (c/ Ira!) WEA (LP)
[Saiba Mais]

Shows

  • 1988: Hollywood Rock (c/ grupo Ira!), RJ
  • 2000: Ira! Ao vivo MTV. (c/ grupo Ira!) Memorial da América Latina, SP.
  • 2001: Ira! No Rock In Rio III, (c/ grupo Ira!) RJ,
  • 2001: Ira!. Olimpo, (c/ grupo Ira!) RJ,
  • 2003: Ira!. Olimpo, (c/ grupo Ira!) RJ,
  • 2005: Festival Coca-Cola vibezone. (c/ grupo Ira!) Cidade do Rock, Jacarepaguá, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
  • DAPIEVE, Arthur. BRock: o rock brasileiro dos anos 80. Rio de Janeiro: Editora 34, 1995.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pixinguinha
3 Noel Rosa
4 Pedro Bento e Zé da Estrada
5 Jerry Adriani
6 Festivais de Música Popular
7 Hermeto Pascoal
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Adriana