Busca:

Napoleão Tavares

Napoleão Tavares
23/7/1892 Ubá, MG
22/4/1965 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Regente. Trompetista. Compositor. Arranjador.

Transferiu-se para o Rio de Janeiro no início da década de 1910.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira como trompetista, na capital do país. Em 1912, gravou um solo na valsa "Marta", de Elias Amaral, juntamente com a Banda Faulhaber. Integrou a orquestra do violonista Cícero Meneses, em apresentações na ante-sala do Cine Avenida. Nessa época, gravou na Favorit Revord a valsa "Marta", de autor esconhecido. Em fins dos anos 1920, formou a orquestra (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Cabrocha dengosa (c/ João Castilho)
  • Laís
  • Meu amor é só teu (c/ Jaime Redondo)
  • Miss Brasil do coração (c/ Arsênio Palácios)
  • Paraguassu se diverte
  • Recordando-te
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1941) Nega, meu bem/Sapateia morena • RCA Victor • 78
  • (1931) Amo-te • Columbia • 78
  • (1931) Rapaziada do Bom Retiro/Não estrila • Columbia • 78
  • (1930) Peri • Columbia • 78
  • (1912) Marta • Favorite Record • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • VASCONCELOS, Ari. Panorama da música popular brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Tibério Gaspar
2 Mario Borriello
3 Noel Rosa
4 Nelson Cavaquinho
5 Atílio Versuti
6 Hermeto Pascoal
7 Festivais de Música Popular
8 Caetano Veloso
9 Chico Buarque
10 Timbalada