Busca:

Nana Caymmi

Dinahir Tostes Caymmi
29/4/1941 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora.

Filha de Dorival Caymmi (compositor, instrumentista e cantor) e de Stella Maris (cantora). Irmã de Dori Caymmi (instrumentista, arranjador, cantor e compositor) e de Danilo Caymmi (instrumentista, cantor e compositor).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1960, registrou sua primeira atuação em estúdio, participando da faixa "Acalanto" (Dorival Caymmi), no LP de seu pai, que compôs a canção em sua homenagem, quando a cantora era ainda criança. Lançou, também, seu primeiro disco solo, um 78 rpm, contendo as músicas "Adeus" (Dorival Caymmi) e "Nossos beijos" (Hianto de Almeida e (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bom-dia (c/ Gilberto Gil)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Caymmi centenário • Biscoito Fino • CD
  • (2013) Caymmi (Nana Caymmi, Danilo Caymmi e Dori Caymmi) – Som Livre - CD
  • (2012) Nana Caymmi - A Dama da Canção (Nana Caymmi) – EMI – caixa com 18 CDs
  • (2011) Insensato Coração – nacional (vários artistas) – participação – Som Livre - CD
  • (2009) Sem poupar coração (Nana Caymmi) • Som Livre • CD
  • (2009) Caminho das Índias – Trilha sonora da novela (Vários artistas) – participação – Som Livre – CD
[Saiba Mais]

Shows

  • As canções de Nana – Vivo Rio, Rio de Janeiro (2012)
  • Nana Caymmi – Miranda, Rio de Janeiro (2012)
  • Nana Caymmi. Barroco, RJ.
  • Nana Caymmi e Dori Caymmi. Punta del Este, Uruguai.
  • Mustang Cor de Sangue. Marcos Valle, Nana Caymmi, Paulo Sérgio Valle e Apolo 3. Teatro Castro Alves, Salvador, BA, e Teatro de Bolso, RJ.
  • Nana Caymmi. Punta del Este, Uruguai.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009, 2ª ed. Esteio Editora, 2011.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Festivais de Música Popular