Busca:

Nadinho da Ilha

Aguinaldo Caldeira
11/6/1934 Rio de Janeiro, RJ
4/8/2009 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Percussionista. Ator. Criado no morro do Borel, na Tijuca, Zona Norte do Rio de Janeiro. Residiu por vários anos em Itaguaí, cidade do Estado do Rio de Janeiro. Sobrinho de Nilo Chagas, ex-integrante do Trio de Ouro, ao lado de Herivelto Martins e Dalva de Oliveira. Ao 12 anos de idade passou a acompanhar, como percussionista, Geraldo Pereira na Rádio Clube (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ainda jovem integrou, como segundo cantor, o grupo de Heitor dos Prazeres. Participou de vários programas de televisão, entre eles o "Programa do Chacrinha". No ano de 1973 venceu com a composição "Baineiro" o "Festival de Juiz de Fora". Em 1974, com produção de Aloisio de Oliveira e ao lado Elza Soares, Miltinho, Pery Ribeiro, entre outros, participou do (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1999) O samba bem humorado de Nadinho da Ilha • RGE • CD
  • (1998) O samba sabe o que quer • Independente • CD
  • (1998) Casa da Mãe Joana • (vários) • CD
  • (1977) Cabeça feita • EMI/Odeon • LP
  • (1976) Deus lhe pague • EMI/Odeon • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Show o samba sabe o que quer. Guilherme Godoy e Sérgio Botto convidam Nélson Sargento e Nadinho da Ilha. Museu do Telefone, RJ,
  • Nadinho da Ilha Interpreta Geraldo Pereira. Rio Scenarium, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Darcy Rossi
2 Noel Rosa
3 Bruno e Marrone
4 Chitãozinho e Xororó
5 J. Velloso
6 Festivais de Música Popular
7 Isolda
8 Chico Buarque
9 Caetano Veloso
10 Martinho da Vila