Busca:

Nabor Pires Camargo

Nabor Pires Camargo
9/2/1902 Indaiatuba, SP
3/10/1996 Mococa, SP

Biografia

Compositor. Clarinetista. Pianista.

Seu interesse pela clarineta vem da infância, quando, aos nove anos, praticava escondido na clarineta de seu irmão mais velho. Começou o aprendizado formal de música quando um regente veio à cidade de Indaiatuba para formar uma banda infantil, da qual participou. Aos 19 anos, transferiu-se para a capital paulista, onde se matriculou no Conservatório (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Considerado um dos mais importantes clarinetistas brasileiros, teve intensa atuação como instrumentista e compositor em São Paulo. Sua importância transcende a atuação como intérprete e compositor, já que deixou álbuns dedicados ao estudo da clarineta e um "Método de Clarineta", aprovado e recomendado pelo Conservatório de São Paulo.

Iniciou carreira em São Paulo, tocando em cinemas (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A polca da princesa
  • Bicho mau
  • Brabinho
  • Caboclo saudoso
  • Caindo das nuvens
  • Cavando a vida
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1991) Carnaval Vol. 5 • Revivendo • CD
  • (1991) Carnaval Vol. 6 • Revivendo
  • (1964) Velha guarda • Continental • LP
  • (1952) Cleunise/Diz isso chorando • Todamérica • 78
  • (1936) Implorando o teu amor/Soluçando • Columbia • 78
  • (1934) Venenoso/Último amor • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Clips

  • Choros do Nabor;(dez álbuns com dez choros cada, perfazendo 100 choros, Irmãos Vitale Ed. );circa 1931-1946
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Pixinguinha
7 Lundu
8 Tom Jobim
9 Festivais de Música Popular
10 Música Junina