Busca:

Mussum

Antônio Carlos Bernardes Gomes
7/4/1941 Rio de Janeiro, RJ
29/7/1994 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Humorista.

Foi criado no Morro da Cachoeirinha, em Lins de Vasconcelos, zona norte do Rio de Janeiro.
Estudou durante nove anos no colégio interno Fundação Abrigo Cristo Redentor, de onde saiu com o diploma de ajustador mecânico. Trabalhou como mecânico por quase três anos e se alistou na Força Aérea Brasileira, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No ano de 1960 formou o grupo carioca Os Sete Morenos, que passou a se chamar Os Originais do Samba, em 1961. Com o grupo gravou onze discos pelo selo RCA Victor “Os Originais do Samba” (1969), “Os Originais do Samba Vol. 2” (1969), “Samba é de lei” (1970), “Originais do samba exportação” (1971), “O samba é a corda, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Because Forever (c/ João Nogueira)
  • É ouro só (c/ Almir)
  • Foi melhor assim (c/ Neoci e Dedé da Portela)
  • Madureira, Vaz Lobo e Irajá (c/ Jorge Aragão e Neoci)
  • O amigo da criança (Melô do piniquinho) (c/ Silvio da Parada)
  • Sambatheque (Tá tudo aí) (c/ Wilson Miranda)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1987) Mussum • RCA Victor • LP
  • (1983) Mussum • RCA Victor • LP
  • (1980) Mussum • RCA Victor • LP
  • (1979) Clima Total (c/ Os Originais do Samba) • RCA Victor • LP
  • (1978) Água benta • LP
  • (1978) Aniversário do Tarzan (c/ Os Originais do Samba) • RCA Victor • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • BARRETO, Juliano. Mussum forévis – Samba, mé e Trapalhões. Rio de Janeiro, Leya, 2014
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 J. Velloso
5 Gilberto Gil
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Lundu
8 Chico Buarque
9 Música Junina
10 Pixinguinha