Busca:

Murilo Caldas

Murilo Caldas
27/6/1905 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.

Assim como o famoso irmão Sílvio Caldas, nasceu e foi criado no bairro carioca de São Cristóvão.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1931, resolveu mostrar sua primeira composição, o samba "Alô, melancia", ao então diretor artístico da Odeon, Eduardo Souto. Depois de cantá-lo várias vezes, para seu próprio espanto, foi convidado a gravá-lo em selo Parlophon, juntamente com um samba de Ary Barroso, "Desilusão". Em 1932, gravou para o carnaval em dupla com Carmen Miranda uma marchinha de sua autoria e Idelfonso Norat, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Abusas do direito de ser boa (c/ Valfrido Silva)
  • Agora é tarde
  • Ai amor
  • Alô meu bem (c/ Nicola Durso)
  • Alô, melancia
  • Casinha pequenina (c/ Wilson Batista)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1995) Carnaval vol. 14 • Revivendo • CD
  • (1994) Carnaval vol. 12 • Revivendo • CD
  • (1990) Carnaval vol 1 • Revivendo • CD
  • (1956) Que papelão/Já sei tudo • Odeon • 78
  • (1955) Vasco e Flamengo (c/Linda Marival)/Papai...boa vida • Odeon • 78
  • (1955) Alô meu bem (c/Linda Marival)/Desacato • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELOS, Ari. Panorama da música popular brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Tom Jobim
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Luiz Gonzaga
8 Emílio Santiago
9 Nelson Cavaquinho
10 João do Vale