Busca:

Muri Costa

Maurício Castro da Costa
14/1/1955 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Instrumentista. Cantor.

Estudou teoria musical, harmonia, contraponto, canto coral e também piano no Conservatório Brasileiro de Música com os professores Hamirton Valim e Evandro Rosa. Estudou violão na Escola Pró-Arte com Léo Soares e Jorge Olmar. Com John Neshling e Hélio Senna estudou harmonia. Estudou História da Música com Margarida Valente. Foi professor de violão, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira musical no grupo A Barca do Sol , ao lado de Nando Carneiro, Jaques Morelenbaum, Marcelo Costa, Alain Pierre, Beto Rezende e David Ganc. O grupo trabalhou com Egberto Gismonti no início da década de 1970.

Em 1974, como integrante desse grupo, gravou o LP "A Barca do Sol", no qual atuou como multiinstrumentista. O disco registrou suas canções "A Barca do Sol" (c/ (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A barca do sol (c/ Nando Carneiro e João Carlos Pádua)
  • Balada
  • Fantasma da ópera (c/ Geraldo Carneiro)
  • Hotel colonial (c/ Geraldo Carneiro)
  • Luar do jardim (c/ Nando Carneiro e Juca Filho)
  • Mai (c/ Paulo Brandão)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1998) Samba de Cartola • Dubas/Wea • CD
  • (1997) Quem é de sambar • Gravadora Dubas/Wear • CD
  • (1992) Muri Costa • Leblon Records • CD
  • (1982) Barato total • PolyGram • LP
  • (1981) Céu da Boca • Independente • LP
  • (1979) Verão • Selo Pirata • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Verão. (c/ A Barca do Sol). Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro. RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 J. Velloso
5 Gilberto Gil
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Lundu
9 Música Junina
10 Luiz Gonzaga