Busca:

Mundo Livre S/A



Não deixe de ver:

Componentes

Fred 04
Xef Tony
Bactéria
Fábio Goró
Marcelo Pianinho

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

  Grupo formado por Fred 04 (voz, cavaco e guitarra), Xef Tony (bateria e voz), Bactéria (teclado, guitarra e voz), Fábio Goró (baixo) e Marcelo Pianinho (percussão) na cidade de Recife (PE) em 1984. Surgiu da união dos grupos punks pernambucanos Trapaça e Serviço Sujo, ambos do bairro de Candeias. Em 1987, após um show,  tiveram os (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A bola do jogo (Zero Quatro)
  • A expressão exata (Fred Zero Quatro e Mundo Livre S/A)
  • A música que os loucos ouvem: chupando balas (Bactéria Maresia, Tony Regalia e Zero Quatro)
  • Alice Williams (Fred Zero Quatro e Xef Tony)
  • Batedores - resistindo ao arrastão global (Marcelo Pianinho, Xef Tony, Goró, Bactéria e Fred Zero Quatro)
  • Bolo de ameixa (Xico Sá e Mundo Livre S/A)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Mangue-Bit Ao Vivo • Selo Coqueiro Novo • CD
  • (2013) Nação Zumbi vs Mundo Livre S/A • Deckdisc • CD
  • (2011) Novas lendas de etnia Toshi Babaa • Independente • CD
  • (2006) Bebadogroove vol. 1: garagesambatransmachine • Oia Records • CD
  • (2003) O outro mundo de Manoela Rosário • Candeeiro/Trama • CD
  • (2000) Por Pouco • Abril Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Mundo Livre S/A - Teatro Rival BR. RJ,
  • Show "O outro mundo de Manoela Rosário - Mundo Livre S/A - Teatro Rival BR. RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • PASCHOAL, Marcio. Pisa na fulô mas não maltrata o carcará. Vida e obra do compositor João do Vale, o poeta do povo. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, 2000.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Luiz Gonzaga
3 Marcos Leite
4 Chico Buarque
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Sivuca