Busca:

Mr. Catra

Wagner Domingues Costa
5/11/1968 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.   Filho de Manoel e Elza Costa, nascido e criado no Morro do Catrambi, no Complexo do Borel, na Tijuca, Zona Norte do Rio de Janeiro. Filho de criação de Edgar (primo de João Luiz Duboc Pinaud - Secretário Estadual de Direitos Humanos do Rio de Janeiro). Morador do bairro da Glória, Zona Sul do Rio de Janeiro e pai de dez filhos com mães (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Como violonista no início da carreira montou uma banda de rock, "O Beco" que se apresentava em festas particulares, escolas e faculdades. Considerado um dos expoentes do "Funk Proibidão" (sub-gênero que fala da violência, tráfico de drogas e é pouco divulgado fora das favelas), sendo considerado adversário do sub-gênero "Funk sensual". Por intermédio (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aba roedor (c/ Beto da Caixa)
  • Bermuda florida
  • Cachorro
  • Chega de cão
  • Montagem fé em Deus
  • O castelo faz as festas
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Pancadão das marchinhas (vários) • Som Livre • CD
  • (2012) Com todo respeito ao samba • Independente • CD
  • (2004) Proibidão liberado • Link Records • CD
  • (2001) Bonde do tesão • Pipos Records • CD
  • (1999) O fiel • Warner Music • CD
  • (1996) O segredo do altíssimo • Zâmbia Records • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Festival Hip Hop Manifesta (vários). RJ,
  • MC Mr. Castra e Mc. Joe Kaps. Bar Favela Chic, Paris, França,
  • MC Mr. Castra. Club 59 - Vila Mimosa, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Carlos César e Cristiano
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Leo Canhoto e Robertinho
8 Caetano Veloso
9 Nelson Cavaquinho
10 Elza Soares