Busca:

MPB4



Componentes

Formação original (de 1964 a 2004)

Ruy Faria
Magro Waghabi
Aquiles
Miltinho (2)

Segunda formação (a partir de 2004)

Magro Waghabi
Aquiles
Miltinho (2)
Dalmo Medeiros

Terceira formação (a partir de 2013)

Aquiles
Miltinho (2)
Dalmo Medeiros
Paulo Malaguti

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

O histórico do grupo remonta a 1962, inicialmente com formação de trio, integrado por Ruy, Aquiles e Miltinho, responsáveis pelo suporte musical do Centro Popular de Cultura da Universidade Federal Fluminense (filiado ao CPC da UNE), em Niterói.

A partir do ano seguinte, com a adesão de Magro, passou a atuar como Quarteto do CPC, com a seguinte (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) . “O sonho, a vida, a roda”. • Selo Sesc. • CD
  • (2012) Contigo aprendi (MPB4) – Biscoito Fino – CD
  • (2009) Toquinho e MPB4 – 40 anos de música • Biscoito Fino • CD
  • (2009) Toquinho e MPB4 – 40 anos de música • Biscoito Fino • DVD
  • (2001) MPB-4 e a nova música brasileira • Abril Music • CD
  • (2000) MPB-4 e a nova música brasileira • Abril Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • MPB4 – Show de lançamento do CD “Contigo aprendi” – Teatro Rival, Rio de Janeiro (2013)
  • MPB4. Projeto “MPB Búzios” – Praça Santos Dumont, Búzios (2012)
  • MPB4 - Espaço Cultural Eletrobras Furnas, Rio de Janeiro (2012)
  • Toquinho e MPB4 - 40 anos de música. Vivo Rio, Rio de Janeiro.
  • MPB-4. Petit Paris. Niterói, RJ.
  • No samba que eu vou. MPB-4 e Quarteto em Cy. Le Club, SP.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB: a história de um século. Rio de Janeiro: Ed. Funarte, 1997.
  • Enciclopédia da música brasileira: popular, erudita e folclórica - 2a. ed - São Paulo: Art Editora - Publifolha, 1998.
  • MELLO, Zuza Homem de. A era dos festivais - uma parábola. São Paulo: Ed. 34, 2003.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Chico Buarque
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Jota Raposo
10 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)