Busca:

Moraes Neto

Feliciano Constantino de Moraes Neto
23/3/1918 Machado, MG

Biografia

Cantor.

Proveniente de uma família de músicos, seu avô, Feliciano Constantino de Moraes, era maestro, condecorado pelo imperador d. Pedro II, no Rio de Janeiro, cidade onde atuava . A mãe, Augusta de Moraes Anoni, tocava piano e acompanhava os artistas que aportavam para se apresentar no Teatro de Machado. O pai era comerciante. Em 1946, casou-se com Maria Fraga Moraes Neto, funcionária (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1936, aos 18 anos de idade, foi para Belo Horizonte a convite de Israel Pinheiro, tendo sido aprovado em teste que lhe possibilitou atuar na Rádio Inconfidência, vínculo que manteve por três anos. Em seguida, convidado a apresentar-se na Ceará Rádio Clube (PRF-9) de Fortaleza, manteve-se na cidade durante todo o ano de 1940. No ano seguinte, ingressou na Tupi, do Rio de Janeiro, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1945) Sonhando/Hei de encontrar-te algum dia • Odeon • 78
  • (1944) Adeus, amor/Bisarei esta canção • Odeon • 78
  • (1943) Luar do sertão • Odeon • 78
  • (1943) Quem cabras não tem.../Madrugada • Odeon • 78
  • (1943) Eu é que não presto/Quando a saudade vier • Odeon • 78
  • (1942) Chula- ô/Isto aqui é que é • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Tom Jobim
7 Caetano Veloso
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Toca do Coelho
10 Cartola