Busca:

Monte Alegre


[Circa 1920] São Paulo

Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ficou conhecido como o "Cantor cawboy" e foi contratado pela Continental como concorrente a Bob Nelson que atuava na Odeon, no mesmo período, interpretando músicas de inspiração rural no estilo dos cawboy do cinema norte-americano. Gravou o primeiro disco em 1944 interpretando a canção "Oh! Suzana", de S. Foster e Ariovaldo Pires, e a valsa "Primavera na montanha", de R. Swes e Ariovaldo Pires, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Rumo a Rio Grande (c/ José Fortuna)
  • Sob o céu do Rio Grande (c/ Rodolfo Vila)
  • Sou do Oeste (c/ G. Campbell e E. Hinderer)
  • Vaqueiro destemido (c/ Rodolfo Vila)
  • Vaqueiro do sul (c/ Felipe Tedesco)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1953) No fim deste caminho/Vaqueiro do sul • Todamérica • 78
  • (1953) Caminho de Santa Fé/Rumo a Rio Grande • Todamérica • 78
  • (1952) Sob o céu do Rio Grande/Vaqueiro destemido • Todamérica • 78
  • (1951) Vale do Rio Vermelho/Sou do oeste • Todamérica • 78
  • (1950) Cavaleiro solitário/Cavalo bom • Continental • 78
  • (1947) Vale do Rio Vermelho/Vaqueiro de verdade • Continental • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Chico Buarque
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Jota Raposo
9 Luiz Melodia
10 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)