Busca:

Monique Aragão

Monique Cavalcanti de Aragão
10/11/1960 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (pianista e tecladista). Compositora. Cantora. Arranjadora. Professora de música  Em 1970, foi premiada no concurso de piano "Alcina Navarro", realizado no Rio de Janeiro. Seis anos depois, foi premiada nos concursos de piano "Liddy Mignone" e "Lúcia Branco" (RJ). No ano de 1989 obteve a graduação e o bacharelato em música pela Universidade do (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1991, lançou seu primeiro CD, "Monique Aragão", pelo qual foi contemplada com o "Prêmio Sharp", na categoria "Revelação Instrumental". O disco registrou composições próprias como "Choro no circo" e "Lendas", entre outras. Ainda nesse ano, compôs a trilha sonora do longa-metragem "O filme da Minha Vida", de Alvarina Souza e Silva. Dois (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A canção da chuva
  • A canção dos anjos
  • A montanha dos olhos de cristal
  • Além das turbinas
  • Além do que devia (c/ Cecília Bastos)
  • All right
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Suíte do Rio (Monique Aragão) – Delira Música - CD
  • (1999) Marcas da expressão (Monique Aragão) • MCA • CD
  • (1997) Os olhos de cristal (Monique Aragão) - infantil - Vitale Records - CD
  • (1995) Ventos do Brasil (Monique Aragão) - coletânea - Buda Musique - CD
  • (1993) Canoas (Monique Aragão) - Perfil Musical - CD
  • (1991) Monique Aragão (Monique Aragão) • Perfil Musical • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Monique Aragão. Bossa, Jazz e muito mais – Vizta, Rio de Janeiro (2012)
  • Monique Aragão – Sala Baden Powell, Rio de Janeiro (2012)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Dudu França
3 Noel Rosa
4 Luiz Gonzaga
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Zé Henrique e Gabriel
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Expedito Baracho