Busca:

Mônica Feijó


Recife, PE

Biografia

Cantora. Compositora. Bailarina. Atriz.

Na década de 1980 transferiu-se para o Rio de Janeiro, onde estudou no Centro de Artes de Laranjeira (CAL).

Entre os anos de 1985 e 1991 trabalhou em cinema, televisão e teatro. Participou dos filmes "A Ópera do Malandro", de Ruy Guerra e "Rock Estrela", de Lael Rodrigues. Trabalhou em televisão, nas novelas "Mico Preto" e "Cambalacho", ambas (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Na década de 1990, no Recife, integrou a banda Tosh, de jazz e blues. A convite do produtor Chico Accioly, trabalhou dois anos como backing vocal do grupo de rap Faces do Subúrbio.

No ano de 1998 gravou a faixa "Deus abençoe a todos", de autoria de Zé Brown, no segundo disco do grupo, lançado pela MZA Universal.

Em 2001, participou do disco da banda Matalanamão. Neste mesmo ano, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aurora 5365 (c/ DJ Dolores e Carlos Frederico de C. Klaus Filho)
  • Esquina (c/ Fernando Medeiros)
  • Samba 104 (c/ José Edson Silva e Ailton da Silva Tenório)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Sambasala • Independente • CD
  • (2002) Sambaque torto e outros ritmos • (participação)
  • (2001) Matalanamão • Independente • CD
  • (2001) Aurora 5365 • Independente • CD
  • (1998) Faces do Subúrbio • MZA Universal • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Chico Buarque
7 Elza Soares
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Carlos César e Cristiano