Busca:

Mona Gadelha

Simone Gadelha
1962 Fortaleza, CE

Biografia

Cantora. Compositora.
Estudou Comunicação Social em Fortaleza.
Em 1985, mudou-se para São Paulo, onde trabalhou em jornais locais escrevendo sobre moda, marketing, propaganda, turismo e informática. Em 1994, passou a trabalhar como produtora de discos para selos independentes.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira cantando em bandas de rock de Fortaleza, tais como Kaleidoscópio e Emoções Perigosas. Com esta última, gravou um single e excursionou pelo Nordeste.

No final da década de 1970, transferiu-se para o bairro de Santa Teresa, centro do Rio de Janeiro, onde participou do projeto "Massafera", idealizado por Ednardo, gravando o LP de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A dor
  • Apenas meninas (c/ Moisés Santana)
  • Crepúsculo de uma deusa
  • Desolado samba
  • Não ligo pra você (c/ Paulo Bira)
  • Salve a beleza (c/ Alexandre Fontanetti)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2012) Praia lírica - Um tributo à canção cearense dos anos 70 • Brazilbizz Music • CD
  • (2010) Salve a beleza (Mona Gadelha) - Brasilbizz Music – CD
  • (2004) Tudo se move (Mona Gadelha) • Brazilbizz Music • CD
  • (1999) Cenas e dramas (Mona Gadelha) • Outubro • CD
  • (1996) Mona Gadelha (Mona Gadelha) • Movieplay • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Caetano Veloso
5 Gilberto Gil
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Irmãs Galvão
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Nelson Cavaquinho