Busca:

Mombojó



Componentes

Felipe S
Samuel
Marcelo Machado
Vicente Machado
Chiquinho

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo pop oriundo da cidade de Recife. Considerado da nova geração da cena mangue beat, o grupo surgiu no ano de 2001. A palavra "mombojó" não tem significado. Foi uma sugestão do baterista Vicente Machado, que se adequou ao desejo do grupo:    ''O nome não podia remeter a nada de imediato''.   A banda foi integrada por Felipe S (voz), Samuel (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A missa (Felipe S e Vicente Machado)
  • Absorva (Felipe S e Samuel)
  • Adelaide (Marcelo Capello e China)
  • Baú (Felipe S, Marcelo Campello e Rafa)
  • Cabidela (Felipe S e China)
  • Container (Felipe S)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Alexandre • Independente • CD
  • (2011) 11º aniversário • Independente • CD
  • (2010) Amigo do tempo • Independente • CD
  • (2006) Homem-espuma • Trama • CD
  • (2003) Nadadenovo • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Festival Abril Pro Rock. Recife, PE,
  • Show Nadadenovo. Pátio de S. Pedro. Recife, PE,
  • Nadadenovo. Sesc Pompéia, SP,
  • Nadadenovo. Ballroom, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Música Sertaneja
6 Lundu
7 Caetano Veloso
8 Chico Buarque
9 Sílvio Caldas
10 Pixinguinha