Busca:

Moacyr Luz

Moacyr da Luz Silva
5/4/1958 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Violonista. Cantor.

Seu avô foi clarinetista da Banda do Corpo de Bombeiros. Iniciou seus estudos de violão aos 15 anos de idade, com os professores Carlos e Hélio Delmiro. Freqüentou, também, as aulas na Pró-Arte.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1979, teve gravada, pela primeira vez, uma canção de sua autoria: "Eu me descubro", pela cantora Lana Bittencourt. Apresentou-se em shows ao lado de João Nogueira (projeto "Seis e meia"), Luiz Carlos da Vila (Projeto Pixinguinha), Élton Medeiros (projeto "Antenas do Ipiranga"), Aldir Blanc, Fátima Guedes, Jards Macalé, Zé Renato, Guinga, Walter Alfaiate, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cereja e o vermute (c/ Aldir Blanc)
  • A natureza chora (c/ Sereno)
  • A pedra do zarolho (c/ Carlos Di Jaguarão)
  • A reza do samba (c/ Gustavo Clarão)
  • Agogô de Cosme (c/ Carlos Di Jaguarão)
  • Ah! Yolanda (c/ Carlos Di Jaguarão)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2018) Natureza e Fé • Biscoito Fino • CD
  • (2017) Moacyr Luz & Samba do Trabalhador – Ao vivo no Bar Pirajá • Universal Music • CD
  • (2017) Moacyr Luz & Samba do Trabalhador – Ao vivo no Bar Pirajá • Universal Music • DVD
  • (2017) Cartas africanas (c/ Carlos Di Jaguarão) • Tratore • CD
  • (2016) Dobrando a carioca ao vivo (c/ Zé Renato, Jards Macalé e Guinga) • Biscoito Fino • CD
  • (2016) Dobrando a carioca ao vivo (c/ Zé Renato, Jards Macalé e Guinga) • Biscoito Fino • DVD
[Saiba Mais]

Shows

  • Moacyr Luz e Carlinhos 7 Cordas (2018) “Mimo Portugal”, Amarante
  • Dobrando a Carioca (2015) Sesc Ginástico, Rio de Janeiro
  • Moacyr Luz e João Nogueira. Projeto Seis e Meia.
  • Moacyr Luz e Luis Carlos da Vila. Projeto Pixinguinha.
  • Moacyr Luz e Élton Medeiros. Projeto Antenas do Ipiranga.
  • Esquina Carioca. Moacyr Luz, Beth Carvalho, Dona Ivone Lara, João Nogueira, Luiz Carlos da Vila e Walter Alfaiate.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • BRUNET, Daniel. Segunda-feira – A História do Samba do Trabalhador. Rio de Janeiro: Editora Sonora, 2016.
  • CASTRO, Ruy: Ela é carioca. São Paulo: Companhia das Letras, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Franco Scornavacca
2 Festivais de Música Popular
3 Lupicínio Rodrigues
4 Dorival Caymmi
5 Assis Valente
6 Hermeto Pascoal
7 Caetano Veloso
8 Clementina de Jesus
9 Daniela Mercury
10 Música Sertaneja