Busca:

Moacir Santos

Moacir José dos Santos
26/7/1926 Vila Bela, PE
6/8/2006 Los Angeles, Califórnia, EUA

Biografia

Instrumentista. Arranjador. Regente. Compositor. Professor.

Nasceu em uma família simples no sertão de Pernambuco e antes de completar dois anos de idade foi morar com a mãe Julita e os 3 irmãos em Flores do Pajeú. Um ano depois, ficou órfão e foi adotado pela madrinha Corina, passando a viver, mais tarde, com a tutora Ana Lúcio. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua primeira oportunidade de apresentação no rádio ocorreu em 1943, no programa "Vitrine", da Rádio Clube de Pernambuco.

No ano seguinte, ingressou na Banda da Polícia Militar da Paraíba, como sax-tenorista, tendo-se desligado como sargento músico de primeira classe.

Em 1945, Severino Araújo, líder da Orquestra (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Agora eu sei
  • Amalgamation
  • Amphipious
  • Anon
  • Bluishman
  • Bodas de prata dourada
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Opus 12 nº 1 • Discovery • LP
  • (2007) As canções de Moacir Santos • Adnet Música/Tratore • CD
  • (2005) Choros & Alegria • Biscoito Fino • CD
  • (2001) Ouro Negro • MP,B/Universal • CD
  • (1997) Arranjadores • Projeto Memória Brasileira • CD
  • (1975) Carnival of Spirits • Blue Note • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Caetano Veloso
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Chico Buarque