Busca:

Moacir Peixoto

Moacir Peixoto
30/4/1920 Niterói, RJ
01/10/2003 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Pianista.

Começou a tocar de ouvido, tendo recebido estímulo da família: do pai, conhecido como Cadete, que tocava violão, da mãe, que tocava bandolim, e do tio, o grande pianista Nonô (Romualdo Peixoto). Sua família legou grandes nomes à música popular brasileira: é irmão do cantor Cauby Peixoto, da cantora Andiara e do trompetista Araquén Peixoto, além de primo do falecido cantor (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou sua carreira profissional em 1936, quando tocou com o conjunto Chuca-Chuca e sua Orquestra, no Rio de Janeiro. Em 1940, ingressou na Orquestra de Napoleão Tavares, tocando simultaneamente no conjunto de Moacir Silva. Atuou em vários conjuntos da época: no conjunto de Guilherme Pereira, de 1941 a 1942; na Niki Cold Band, de 1942 a 1945; no Conjunto Pernambuco, de 1947 a 1948; e no Conjunto (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1996) Jeito brasileiro-Brazilian way • CD
  • (1989) Quando os Peixotos se encontram • RGE • LP
  • (1979) Um piano dentro da noite • Eldorado • LP
  • (1964) Pra balançar • Philips • LP
  • (1960) Coffe & Jazz - Brazilian Jazz Quartet • Columbia • LP
  • (1958) Good Neighbours Jazz • Colúmbia • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Caetano Veloso
3 Vinicius de Moraes
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Cartola
8 Toca do Coelho
9 Tim Bernardes
10 Música Sertaneja