Busca:

Miúcha

Heloisa Maria Buarque de Hollanda
30/11/1937 Rio de Janeiro, RJ.

Biografia

Cantora. Compositora.

Filha do historiador Sérgio Buarque de Hollanda e de Maria Amélia Buarque de Hollanda. Irmã do compositor Chico Buarque e das também cantoras Ana de Hollanda e Cristina. Foi criada em São Paulo em um ambiente de música. Sua casa era freqüentada por Vinicius de Moraes e outros compositores. Ainda menina, formou um conjunto vocal com os seis irmãos. Nos anos 1960, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística em 1975, participando do disco "The best of two worlds", de João Gilberto e Stan Getz, lançado em Nova York. Ainda nesse ano, atuou no Newport Jazz Festival, apresentou-se em shows com Stan Getz e gravou a faixa "Boto" no LP "Urubu", de Tom Jobim.

Em 1977, gravou, com Tom Jobim, o álbum "Miúcha e Antonio Carlos Jobim", com destaque para as faixas "Maninha", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Para viver (vrs. de "Para vivir", de Pablo Milanés)
  • Segura a coisa
  • Tempo de amar (c/ João Donato)
  • Todo amor
  • Triste alegria
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Outros sonhos • Biscoito Fino • CD
  • (2003) Miúcha canta Vinicius & Vinicius - Música e letra • Biscoito Fino • CD
  • (2002) Miúcha.compositores • Biscoito Fino • CD
  • (1999) Vivendo Vinicius ao vivo. Baden Powell, Carlos Lyra, Miúcha e Toquinho • BMG Brasil • CD
  • (1999) Rosa amarela • BMG Brasil • CD
  • (1989) Miúcha • Warner/Continental • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Newport Jazz Festival.
  • Tom, Vinicius, Toquinho e Miúcha. Canecão. Rio de Janeiro.
  • Miúcha. Show de lançamento do disco. Paris.
  • Vivendo Vinicius. Carlos Lyra, Baden Powell, Toquinho e Miúcha. Teatro João Caetano. Rio de Janeiro.
  • Miúcha, Carlos Lyra, Sebastião Tapajós e Gerogiana de Moraes.Turnê pela America do Sul por ocasião dos vinte anos da morte de Vinicius de Moraes.
  • Miúcha e Baden Powell. Garden Hall. Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CASTRO, Ruy: Chega de saudade: a história e as histórias da bossa nova. Sáo Paulo: Companhia das Letras, 1990.
  • ZAPPA, Regina: Chico Buarque: para todos. Perfis do Rio; v. 26. Rio de Janeiro: Relume Dumará: Prefeitura, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Chico Buarque
7 Elza Soares
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Carlos César e Cristiano