Busca:

Misael da Hora

Misael Alexandre Alcântara da Hora
19/1/1968 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Pianista. Arranjador e produtor musical.

Filho do tocador de realejo (gaita), músico e produtor Rildo Hora e da artista plástica Lusinete Alcântara da Hora. Sua irmã, Patrícia, é violinista e cantora. Seu irmão caçula, Ziraldo, é empresário em Marketing.

Entre 1979 e 1992, estudou piano com Laís Figueiró, Phillis P. Wang, Sônia Maria Vieira e Luiz Eça. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1987, seu pai o apresentou ao grande público no LP "O tocador de realejo". No ano seguinte, acompanhou Martinho da Vila.

No ano de 1989, participou do disco de Chiquinho do Acordeon.

No ano de 1990, fez duo com Rildo Hora na faixa "O inefável", no disco "Era", de Sérgio Rojas. Neste mesmo ano, trabalhou com Sivuca em diversos shows. No ano seguinte, participou como pianista e arranjador (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Baião de flor
  • Cenários
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1996) Novas sementes • Regent Music, Barcelona • CD
  • (1996) Agô Pixinguinha • Som Livre • CD
  • (1995) Supone Fonollosa • CD
  • (1992) Espraiado • Visom • CD
  • (1991) Tocando Brasil • Companhia Atlantic • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Show com Rildo Hora e Raphael Rabello. Projeto Brahma Extra. Teatro Municipal do Rio de Janeiro, RJ,
  • Recital com Rildo Hora. Teatro do Ibam, RJ,
  • Duo com Rildo Hora. Sala Funarte Sidney Miller, RJ,
  • Duo com Rildo Hora. Teatro Guaíra. Paraná,
  • Recital com Rildo Hora, Altamiro Carrilho e Regional. Teatro Municipal de Manaus, AM.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Chico Buarque
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Jota Raposo
10 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)