Busca:

Miranda (2)

Antonio Miranda Netto
15/7/1921 São Paulo, SP

Biografia

Instrumentista. Violonista. Guitarrista. Bandolinista. Cavaquinista. Compositor. Aprendeu a tocar violão com os pais aos sete anos de idade. Nascido no bairro paulista de Belenzinho estudou no Ginásio do Carmo. Trabalhou como auxiliar de escritório de uma companhia de importação antes de dedicar-se à música. Estudou teoria musical com o professor Atilio (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1940, iniciou a carreira artística ao ingressar na Rádio Difusora de São Paulo, para onde foi levado pelo maestro Poly, para atuar como solista de violão. Teve o apoio de Mauro Pires, Aymoré e Petty para dedicar-se exclusivamente à música. Em 1961, lançou seu primeiro disco, pelo selo Califórnia, interpretando o samba "Garota Paulista" (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Acertando o Passo - com Ivan A. Pires
  • Bikini - com Serafim Costa Almeida
  • Boa Viagem
  • Clube do Choro - com Braz Baccarin
  • Green Room - com Mário Aguinal
  • Piracicabano - com Pedro L. Bubola
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1969) Miranda e sua bandinha • Musicolor/Continental • LP
  • (1968) Noite silenciosa - Poly / Miranda • Continental • LP
  • (1967) Amanhã tem mais - Miranda e Seu Regional • Chantecler • LP
  • (1965) Miranda sensacional - Miranda e Seu Conjunto • Chantecler • LP
  • (1964) Cavaleiro Da Noite/Baião de Ana • Chantecler • 78
  • (1964) Shopping in Paris - Miranda e Seu Conjunto • Chantecler • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Chico Buarque
2 João Gilberto
3 Pixinguinha
4 Geraldo Pereira
5 Tom Jobim
6 Caetano Veloso
7 Música Sertaneja
8 Noel Rosa
9 João Bosco
10 Jackson do Pandeiro