Busca:

Milton Banana

Antônio de Souza
23/4/1935 Rio de Janeiro, RJ
15/5/1999 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (baterista).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1955, como baterista da Orquestra de Waldir Calmon, apresentando-se na Boate Arpège (RJ). Nesse mesmo ano, passou a integrar o conjunto de Djalma Ferreira (Milionários do Ritmo), apresentando-se na boate Drink.

Em 1956, atuou como baterista do conjunto de Luiz Eça, que se apresentava na boate do Hotel Plaza.

Em 1959, participou, pela primeira (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1984) Linha de passe • RCA Camden • LP
  • (1983) No balanço • LP
  • (1981) Ao meu amigo Vinicius-Samba é isso-vol. 5 • RCA Victor • LP
  • (1980) Ao meu amigo Tom-Samba é isso-vol. 4 • LP
  • (1979) Ao meu amigo Chico-Samba é isso-vol. 3 • RCA Victor • LP
  • (1977) Samba é isso-Milton Banana Trio • RCA Purê Gold • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Caetano Veloso
5 Gilberto Gil
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Irmãs Galvão
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Nelson Cavaquinho