Busca:

Miltinho

Milton Santos de Almeida
31/1/1928 Rio de Janeiro, RJ
7/9/2014 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Instrumentista. Faleceu aos 86 anos de idade, de parada cardíaca, no Hospital do Amparo, no Rio Comprido, zona norte do Rio de Janeiro, onde estava internado. 

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Na década de 1940 participou como ritmista e vocalista de quatro importantes grupos musicais: Cancioneiros do Luar, Namorados da Lua, Anjos do Inferno que chegou a viajar aos Estados Unidos acompanhando Carmen Miranda e Quatro Ases e Um Coringa. De 1950 a 1957, foi crooner da Orquestra Tabajara, de Severino Araújo, e do grupo Milionários do Ritmo, de Djalma Ferreira com quem chegou (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1998) Miltinho convida • Globo Columbia • CD
  • (1997) Em tempo de bolero • Movieplay • CD
  • (1986) Miltinho • Inverno e Verão • LP
  • (1976) Miltinho • Odeon • LP
  • (1974) Miltinho • Odeon • LP
  • (1973) Dóris, Miltinho e charme-Vol. 4 • Odeon • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume 2. São Paulo: Editora: 34, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Caetano Veloso
4 Chitãozinho e Xororó
5 Noel Rosa
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Mariúza
9 Pixinguinha
10 Hermeto Pascoal