Busca:

Mestre Zinho


Rio Largo, AL

Biografia

Cantor. Compositor. Sua formação musical sofreu a influência do avô, conhecido como Mestre Bruno, que era tocador de sanfona de oito baixos e que muito o incentivou. Recebeu o título de "Cidadão aracajuano".

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística em 1980, integrando, como vocalista, o trio Os 3 do Nordeste, com o qual permaneceu durante oito anos, gravando nesse período, sete LPs pelas gravadoras Copacabana e Top Tape. Em 1988, deixou os 3 do Nordeste e passou a seguir carreira solo. Nesse ano, foi contratado pela Polygram e lançou o LP "Murro em ponta de faca", que contou com as participações (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amanhã é dia (c/ Nininha)
  • Brincadeira tem hora (c/ Manoel Vidal)
  • De Sapato Novo (c/ Manoel Vidal e Zé Pacheco)
  • Forró do Cabrunco
  • Matuto incrementado (c/ Parafuso)
  • Melô do desempregado
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2004) Gelo na farinha • CD
  • (2002) Forró do apagão • CD
  • (1991) Aí o bicho pega • LP
  • (1990) De documento na mão • LP
  • (1988) Murro em ponta de faca • PolyGram • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Noel Rosa
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Ivan Cavalcante Proença
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso