Busca:

Mestre Zé Paulo

José Paulo Miranda
15/3/1937 Apiacá, ES
13/6/2005 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Violonista. Cavaquinista.

Nasceu no diz 13, mas o pai o registrou dois dias após por motivo de supestição.

Filho de Álvaro Ramos de Miranda, violonista que tocou com Pixinguinha, Benedito Lacerda, Rogério Guimarães, Tico-Tico e Dante Santoro.

Nasceu na cidade de Apiacá, no Espírito Santo. Ainda pequeno, a família mudou-se para o Rio de Janeiro. Inicialmente (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1976, ingressou na Orquestra da Rede Globo de Televisão, na qual trabalhou em vários programas, entre eles "Saudade não tem idade", "Brasil pandeiro", "Levanta a poeira", "Fantático", além dos especiais de Roberto Carlos e Dorival Caymmi. Trabalhou também (como músico) no caso especial "Caminho das pedras" e na novela "Pai Herói". Integrou, por essa época, a orquestra de Radamés Gnatalli.

No (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Inspirado no Haroldo
  • Pimpolho
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Brasileiríssimo • Independente • CD
  • (2000) Alma carioca • Independente • CD
  • (1997) Quem somos nós • Independente • CD
  • (1990) 30 anos de Brasília • MEC • LP
  • (1978) Sambachoro • Independente • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Homenagem ao Maestro Zubin Metha e a Orquestra Filarmônica de Israel. Brasília, DF,
  • Festival 20 anos e Projeto Seis e Meia. Teatro João Caetano, RJ,
  • Apresentação no Brazilian Music Festival como band-leader da Velha-Guarda do Samba, na abertura do Summerstage. Central Park, Nova Yorque, EUA,
  • Projeto Som Brasileiro de Denise Pianud. (c/ Durval Ferreira e Bebeto Alves). Sesc de Nova Friburgo, RJ,
  • Sambachoro. Bar do Tom, Leblon, RJ,
  • Show Brasileiríssimo. Mistura Fina, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Caetano Veloso
3 Vinicius de Moraes
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Cartola
8 Toca do Coelho
9 Tim Bernardes
10 Música Sertaneja