Busca:

Mestre Marçal

Nilton Delfino Marçal
1930 Rio de Janeiro, RJ
9/4/1994 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Instrumentista. Ritmista. Mestre de Bateria. Filho do compositor Armando Marçal. Pai do também percussionista Marçalzinho.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística aos nove anos de idade tocando tamborim na escola de Samba Recreio de Ramos, da qual seu pai, Armando Marçal, era presidente. Pouco depois, ingressou na Escola de Samba Unidos da Capela, e, posteriormente, no Império Serrano. Emseguida, foi  para a Portela onde ficou por mais de 20 anos tendo assumido o posto de Mestre de Bateria daquela agremiação. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Incrível Bateria - com Durval Ferreira
  • O Bicho Vai Pegar
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1993) Sambas-Enredo de Todos os Tempos • Velas • LP
  • (1990) Entre Amigos • BMG • LP
  • (1989) Pela Sombra • BMG-Ariola • LP
  • (1988) A Incrível Bateria do Mestre Marçal • Polydor • LP
  • (1987) Sem Meu Tamborim Não Vou • Polydor • LP
  • (1986) Senti Firmeza • Barclay/Ariola • LP
[Saiba Mais]

Crítica

Mestre Marçal: Glória e Memória do Samba   Na mesma década em que ainda era perseguido pela polícia, o samba, síntese, talvez, da musicalidade negra no Brasil, tornava-se música nacional. A contribuição do samba na construção do que hoje em dia se conceitua como "música popular brasileira" é inestimável. (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Criolo
4 Tom Jobim
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcio Proença
8 Festivais de Música Popular
9 Gilberto Gil
10 Caetano Veloso