Busca:

Mestre Camarão

Reginaldo Alves Ferreira
22/6/1940 Brejo da Madre de Deus, PE

Biografia

Instrumentista. Compositor. Acordeonista. Nasceu na Fazenda Velha, no município do Brejo da Madre de Deus, em Pernambuco. Começou a tocar aos sete anos de idade, quando costumava pegar a sanfona de oito baixos que o pai, o sanfoneiro Antonio Ferreira da Silva deixava debaixo da cama enquanto ia trabalhar na lavoura, começando a imitá-lo.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Filho de um agricultor e safoneiro, começou a tocar ainda criança. Treinando escondido, em pouco tempo conseguia tocar a toada "Maria Bonita" que era sucesso nos forrós no final da década de 1940. O pai, quando ouviu o filho tocar, pulou de alegria e o incentivou a seguir a carreira artística já na infância. Em 1960, ingressou na Rádio Difusora (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alvorada Sertaneja (Camarão/Arnaldo Costa)
  • Ao clarear do dia
  • Arrasta-pé no Jucá
  • Arrastão (Camarão/Juarez Santiago)
  • Baião jovem
  • Bras, pedacinho do norte
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Forrofando em Caruaru – independente - CD
  • (1998) Camarão plays forró – Nimbus/Records - CD
  • (1986) Camarão e o grupo mandacaru - Polygram/Memória - LP
  • (1984) Camarão ao molho de forró – Rozenblit/NIF - LP
  • (1983) Braz, pedacinho do norte – Rozenblit/NIF
  • (1981) A Bandinha do Camarão - Copacabana - LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Luiz Gonzaga
3 Marcos Leite
4 Chico Buarque
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Sivuca