Busca:

Mestre Ambrósio



Não deixe de ver:

Componentes

Siba

"O" Rocha

Hélder Vasconcelos

Mazinho Lima

Maurício Alves

Sérgio Cassiano

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Grupo de pop-rock formado em 1992, na cidade de Recife, por Siba (Sérgio Veloso - voz, rabeca e guitarra), Éder Rocha dos Santos (bateria e zabumba), Hélder Vasconcelos (teclado e triângulo), Mazinho Lima (baixo e voz), Maurício Alves de Oliveira (percussão) e Sérgio Cassiano (voz e percussão). O nome do grupo é referência a um personagem (Mestre de cerimônia) do Cavalo Marinho, tradicional (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Baile catingoso (Siba)
  • Benjaab (Siba e Lenine)
  • Caninana (Siba)
  • Carneirinho (Hélder Vasconcelos e Biu Roque)
  • Chamá Maria (Sérgio Cassiano)
  • Coqueiros (Sérgio Cassiano)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Terceiro Samba • Chaos/Sony Music • CD
  • (1999) Baião de viramundo • Independente • CD
  • (1999) Songbook de Chico Buarque • Lumiar Discos • CD
  • (1997) Fuá na casa de Cabral • Sony Music • CD
  • (1996) Mestre Ambrósio • Selo Rec Beat Discos • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show Fuá na casa do Cabral. Festival Abril Pro Rock. Recife, PE.
  • Show terceiro samba. Canecão, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • "Pé-de-calçada". (1996)
  • "Se o Zé Limeira sambasse maracatu". (1996)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Edição Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Caetano Veloso
5 Gilberto Gil
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Irmãs Galvão
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Nelson Cavaquinho