Busca:

Mazzaropi

Amácio Mazzaropi
9/4/1912 São Paulo, SP
13/6/1981 São Paulo, SP

Biografia

  Cineasta. Ator. Cantor. Ainda criança, mudou-se para a cidade de Taubaté, no interior paulista, onde os pais foram trabalhar numa tecelagem. Estudou muito pouco e não chegou a terminar o curso ginasial. Quando adolescente, era fã da dupla de atores Genésio e Sebastião de Arruda. Aos dez anos de idade, ensaiou os primeiros passos do caipira em uma festa (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística apresentando-se em circos, pois logo trocou os pincéis por um personagem vestido de caipira. Foi para o interior e começou a apresentar monólogos cômico-dramáticos. O sucesso foi imediato, porém os rendimentos eram extremamente baixos. O salário de cerca de 25 mil-réis quase não dava para as despesas (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1995) Os grandes sucessos de Mazzaropi, volume I • Intermovies
  • (1968) Os grandes sucessos de Mazzaropi • RCA Candem • LP
  • (1961) Saudade/Jóia do sertão • Chantecler • 78
  • (1960) Azar é festa/Fogo no rancho • RGE • 78
  • (1958) Não chores mais/Isabé • Chantecler • 78
  • (1956) Nhá Carola/Na piscina de madame • RGE • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Noel Rosa
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Adriana
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Leo Canhoto e Robertinho