Busca:

Max Viana

Max Frederico Santos Viana
9/9/1973 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (guitarrista). Cantor. Compositor.
Filho de Djavan. Irmão da cantora Flávia Virgínia e do baterista João Viana.
Estudou no Guitar Institute of Technology, em Los Angeles.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No início da carreira, tocou com Zé Ricardo e, durante três anos, fez parte da banda Sindicato Soul.

Em 1998, passou a fazer parte da banda de Djavan, com quem gravou os CDs "Bicho solto" (1998), "Djavan ao vivo" (1999), também lançado em DVD, "Milagreiro" (2001) e "Vaidade" (2004).

Em 2002, sua canção "Sai daqui, tristeza" foi (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Canções de rei (c/ Dudu Falcão)
  • Caso perdido (c/ Jorge Vercillo)
  • Contumaz (c/ Jay Vaquer)
  • Domingo de verão (c/ Jair Oliveira)
  • É hora de fazer verão (c/ Arlindo Cruz)
  • Itinerário
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Um quadro de nós dois (Max Viana) - Biscoito fino - CD
  • (2004) Vaidade (Djavan) - participação • Luanda Records • CD
  • (2003) No calçadão (Max Viana) • BMG • CD
  • (2001) Milagreiro (Djavan) - participação • Epic/Sony Music • CD
  • (1999) Djavan ao vivo (Djavan) - participação • Epic/Sony Music
  • (1998) Bicho solto (Djavan) - participação • Sony Music • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Noel Rosa
4 Chitãozinho e Xororó
5 Luiz Gonzaga
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Marcos Leite
8 Caetano Veloso
9 Chico Buarque
10 Tim Bernardes