Busca:

Maurício Tapajós

Maurício Tapajós Gomes
27/12/1943 Rio de Janeiro, RJ
21/4/1995 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Instrumentista. Cantor. Produtor musical. Arquiteto.

Filho do cantor, compositor e radialista Paulo Tapajós. Irmão do compositor Paulinho Tapajós e da cantora Dorinha Tapajós. Sua primeira música apresentada em público foi "Amor de gente moça" (c/ Nelson Motta), interpretada ao vivo no rádio por Neli Ramos e a Orquestra do Maestro Radamés Gnatalli. Foi aluno de Ian Guest (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1963, teve pela primeira vez registrada em disco uma composição de sua autoria, "Carro de boi" (c/ Cacaso), gravada pelo grupo vocal Os Cariocas.

Em 1966, assinou a direção musical e a trilha sonora, em parceria com Hermínio Bello de Carvalho e Antonio Carlos Brito (Cacaso), da ópera popular "João Amor e Maria", de autoria de Hermínio Bello de Carvalho. O musical foi encenado no (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A canoa ia indo (c/ Hermínio Bello de Carvalho)
  • A cidade se diverte (c/ Nei Lopes)
  • A doméstica (c/ Aldir Blanc)
  • A gente ama (c/ Capinam)
  • A louca (c/ Aldir Blanc)
  • A Mangueira é lá no céu (c/ Hermínio Bello de Carvalho)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Rio, ruas e risos. Aldir Blanc e Maurício Tapajós • Saci • LP
  • (2006) Sobras repletas • CPC-UMES • CD
  • (1994) Aldir Blanc e Maurício Tapajós • Saci • CD
  • (1984) Aldir Blanc e Maurício Tapajós • Saci
  • (1980) Olha aí • Saci • LP
  • (1966) João Amor e Maria • Mocambo/Rozenblit • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Maurício Tapajós, Beth Carvalho e Paulo Moura. Angola (África).
  • XV Festival da Canção Política.Com Marcos Vinicius. Alemanha.
  • Maurício Tapajós e Joyce. Equador.
  • Projeto Brahma Extra. Série Grandes Compositores. O som do meio-dia. Casa de Cultura da Universidade Candido Mendes (RJ).
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Chico Buarque
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 João do Vale
8 Luiz Gonzaga
9 Emílio Santiago
10 Nelson Cavaquinho