Busca:

Mauricio Maestro

Carlos Mauricio Mendonça Figueiredo
10/5/1949 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Instrumentista (violonista e baixista). Arranjador.

Filho de Geraldo Figueiredo (arquiteto e compositor) e de Lourdes Figueiredo (professora e compositora). Instrumentista autodidata, em 1967 e 1968 estudou teoria e solfejo com Vilma Graça.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional integrando, juntamente com David Tygel, Zé Rodrix e Ricardo Villas, o grupo vocal Momentoquatro, com o qual acompanhou Edu Lobo na apresentação de "Ponteio", no Festival da Record em 1967, além de ter gravado um compacto duplo e um LP lançados pela Phillips.

A partir de 1969, começou a tocar baixo elétrico. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Água Clara
  • Amizade (c/ Marcos Valle)
  • Festa for all (c/ David Tygel e Abel Silva)
  • Mistérios (c/ Joyce)
  • Neném
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Amizade (Boca Livre) – Independente/Universal Music - CD
  • (2000) Boca Livre e 14 Bis-Ao vivo • Indie Records • CD
  • (1998) Boca Livre convida:20 anos • Indie Records • CD
  • (1996) Americana • Velas • CD
  • (1995) Song Boca • Velas • CD
  • (1992) Dançando pelas sombras • MP,B/Warner • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Nelson Cavaquinho
2 Noel Rosa
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Chico Buarque
6 Adoniran Barbosa
7 Chitãozinho e Xororó
8 Luiz Melodia
9 Jota Raposo
10 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)