Busca:

Maurício Einhorn

Maurício Einhorn
29/5/1932 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista (gaitista). Compositor.

Filho de gaitistas, foi presenteado aos cinco anos de idade com uma gaita de boca. Aos 10 anos de idade já se apresentava em programas de rádio. Estudou no Colégio Franco-Brasileiro (RJ), apresentando-se em shows e festas escolares. Em 1945, participou do conjunto de gaitas Broadway Boys, apresentando-se em clubes e rádios. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1947, atuou na Rádio Tupi como músico do "Programa das Gaitas Hering", ao lado de Fred Williams e outros.

Realizou, em 1949, sua primeira participação profissional em estúdio, com o conjunto de harmônicas Brazilian Rascals, como solista do tema "Portate bien", lançado pela gravadora Rio em 78 rpm. Ainda nesse ano, apresentou-se com Waldir (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Abril (c/ Durval Ferreira)
  • Alma nômade (c/ Sebastião Tapajós)
  • Alvorada (c/ Arnaldo Costa e Lula Freire)
  • Ary, olha! (c/ Sebastião Tapajós)
  • Avião (c/ Durval Ferreira e Hélio Mateus)
  • Batida diferente (c/ Durval Ferreira)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Travessuras • Delira Música • CD
  • (2007) Conversa de Amigos – vol. 2 • Delira Música • CD
  • (1999) O encontro de solistas • Movieplay • CD
  • (1997) Tempos de bossa nova
  • (1996) Instrumental no CCBB • Tom Brasil • CD
  • (1996) The Joe Carter Quartet
[Saiba Mais]

Shows

  • Maurício Einhorn 80 anos - Teatro Vannucci, Rio de Janeiro (2012)
  • Show com Joe Carter. Associação de Preservação da Harmônica (SPAH). Troy, Michigan, EUA.
  • Show com Joe Carter. International Harmonika Hohner Festival. Trossingen, Alemanha.
  • Tributo a K-Ximbinho. Rio de Janeiro.
  • Tributo a Waldir Azevedo. Brasília.
  • 40 Anos de Bossa Nova. Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • Alemanha: Tropical Music, 1997.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CASTRO, Ruy. Chega de saudade: a história e as histórias da bossa nova. São Paulo: Companhia das Letras, 1990.
  • FRANCIS, André. Opus 86: Jass. São Paulo: Martins Fontes Editora Ltda.
  • Jazz Bielefelder Katalogue. Münhen/Germany,1985/1986.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Dudu França
3 Noel Rosa
4 Luiz Gonzaga
5 Tom Jobim
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Zé Henrique e Gabriel
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Expedito Baracho