Busca:

Mateus Aleluia

Mateus Aleluia
10/9/1943 Cachoeira, BA

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Violonista. Quando criança , sua família tinha um grupo de teatro no qual somente ele não atuava por ser ainda muito pequeno. Em 1983, foi morar em Angola, onde ficou até o final de 2002. Em 19 anos, morando em Angola, casou e teve a filha Fabiana Aleluia também cantora. É pai do multi-instrumentista Mateus Aleluia Filho. (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística na década de 1950 em sua cidade natal e em cidades próximas atuando em diferentes grupos musicais. Em 1962, ingressou no trio Os Tincoãs, então dedicado a um repertório de boleros, em lugar do cantor Erivaldo que desistiu da carreira. Em 1963, fez como integrante do trio Os Tincoãs, sua primeira apresentação (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Força da Jurema - com Dadinho e Eraldo
  • Acará - com Dadinho
  • África Blue - com Dadinho
  • Angola Vamos Cantar - com Dadinho
  • Anita - com Dadinhoo
  • Arrasta a Cadeira - com Dadinho
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2017) Fogueira santa • Independente • CD
  • (2005) Cinco sentidos • CD
  • (1986) O Tincoãs - Dadinho e Mateus • CID • LP
  • (1977) Os Tincoãs • RCA Victor • LP
  • (1976) Os Tincoãs • RCA Victor • Compacto simples
  • (1975) O Africanto dos Tincoãs • RCA Camden • LP
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Moacir Bedê
7 Gilberto Gil
8 Candeia
9 Nelson Cavaquinho
10 Caetano Veloso