Busca:

Martinha

Marta Vieira Figueiredo Cunha
30/6/1949 Belo Horizonte, MG

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora. Compositora.

Filha única, desde pequena cantarolava músicas que compunha. Aprendeu a tocar piano aos cinco anos de idade. Era filha de Dª Ruth, a famosa Candinha, que assinava a coluna "Mexericos da Candinha", na fase áurea da Revista do Rádio, editada pelo jornalista Anselmo Domingos desde 1948 até o final da década de 1960.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira em 1966, participando do movimento da Jovem Guarda, sendo anunciada carinhosamente por Roberto Carlos, nas apresentações do programa, como "Queijinho de Minas". Seu primeiro sucesso foi a composição, de sua própria autoria, "Eu te amo mesmo assim", gravada no mesmo ano, num compacto simples, que trazia, ainda, a música "Quem disse adeus (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Mais Amada
  • À Noite Combinamos - com Milton Carlos
  • À Procura De Mim
  • Agora Não - com César Augusto
  • Água Caliente
  • Amigos E Amantes
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1988) Martinha • 3M • LP
  • (1988) Martinha • Continental • LP
  • (1987) Aos amigos, aos amantes, a você • 3M • LP
  • (1986) Martinha • 3M • LP
  • (1985) Agora não/Quatro paredes • Arca • Compacto simples
  • (1985) Martinha • Arca • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • PUGIALLI, Ricardo. No embalo da Jovem Guarda. Rio de Janeiro, Ampersand Editora, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Festivais de Música Popular
5 Lundu
6 Música Sertaneja
7 Caetano Veloso
8 Sílvio Caldas
9 Chico Buarque
10 Tom Jobim