Busca:

Marquinho Sathan

Marco Antônio Costa Santos
24/1/1956 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor.
Nasceu no Morro do Salgueiro, sendo criado no Salgueiro e no morro de São Carlos, no bairro do Estácio.
Em 1999 mudou o nome artístico para Marquinho Satã com o qual assinou em várias coletâneas e participações em discos de outros artistas, além de um CD lançado neste mesmo ano.
Em 2003 voltou a (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1985 participou da coletânea "Clube do Samba Vol. 3", lançada pela RCA Victor. O LP reuniu Beth Carvalho, Martinho da Vila, João Nogueira, Bezerra da Silva, entre outros. No disco interpretou a faixa "Me engana que eu gosto".
Em 1987, lançou pela gravadora RCA/Ariola o disco "Falsa Consideração", no qual interpretou "Escorregar não é cair" (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A mulher que eu gostei (c/ Nélson Rufino)
  • Falsa consideração (c/ Éros e Libert)
  • Simples poeta (c/ Adilson Victor)
  • Volta
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2009) Perfil • Gravadora L. Bastos • CD
  • (2009) Reinaldo e Convidados (participação) • Independente • CD
  • (2006) Mais feliz • CID • CD
  • (2006) Os melhores do ano Volume VII • Indie Records • CD
  • (2005) Renascença Samba Clube • Lua Music
  • (2004) Os melhores do ano Volume VI • Indie Records • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Samba do Trabalhador. Renascença Clube, RJ. (2005)
  • Marquinhos Sathã. Clube Pau Ferro, RJ. (2001)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Edição Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Carlos César e Cristiano
5 Tom Jobim
6 Chico Buarque
7 Leo Canhoto e Robertinho
8 Caetano Veloso
9 Nelson Cavaquinho
10 Elza Soares