Busca:

Marlui Miranda

Marlui Nóbrega Miranda
12/10/1949 Fortaleza, CE

Biografia

Cantora. Compositora. Pesquisadora. Irmã da jornalista e escritora premiada Ana Maria Nóbrega Miranda. Casada com o fotógrafo Marcos Santili. Nascida em Fortaleza, mudou-se para o Rio de Janeiro aos cinco anos de idade. Em 1959, mudou-se para Brasília. Na Capital Federal, graduou-se em Arquitetura pela Universidade de Brasília e em Regência na Faculdade Santa (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1968, venceu um festival de música estudantil e acabou trocando o curso de Arquitetura pelo de Música. Pouco depois, iniciou pesquisas sobre a música indígena. No ano de 1971, retornou ao Rio de Janeiro, estudando violão clássico. Em seguida, começou a fazer apresentações com diversos artistas, entre os quais Jards Macalé, Taiguara, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Arawetés (c/ Nenê, Rodolfo Stroeter e Teco Cardoso)
  • Bastiana
  • Classificados (c/ Xico Chaves)
  • Estrela do Indaiá (c/ Xico Chaves)
  • Eu te dei meu ané (c/ Gilberto Gil)
  • Herculano (c/ Xico Chaves)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Fala de bicho, fala de gente • Independente • CD
  • (2000) Hans Staden • CD
  • (1998) O sol de Oslo • Selo Pau Brasil • CD
  • (1997) 2ihu Kewere: Rezar • Pau Brasil • CD
  • (1997) 2ihu Kewere: Rezar • The Blue Jackel, EUA • CD
  • (1996) Ihu, Todos os sons • The Blue Jackel, EUA • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Show com Olívia Byington e Egberto Gismonti. Projeto Seis e Meia. Teatro Dulcina, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB Mulher. (Fotos: Mario Luiz Thompson). Rio de Janeiro: Instituto Cultural Cravo Albin/Elpaso e SESC Rio de Janeiro, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CHAVES, Xico e CYNTRÃO, Sylvia. Da Pauliceia à Centopeia Desvairada - as Vanguardas e a MPB. Rio de Janeiro: Elo Editora, 1999.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 2 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular