Busca:

Mário Sérgio

Mário Sérgio Brochado
10/12/1958 São Paulo, SP
29/5/2016 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Dados biográficos: Compositor. Cantor. Cavaquinista. Sendo considerado um dos principais compositores do grupo carioca Fundo de Quintal, que dele gravou diversas composições. Faleceu em uma clínica em Nilópolis, cidade da Baixada Fluminense do Estado do Rio de Janeiro. Vários amigos deram depoimento sobre ele:   Mumuzinho:   "O samba está (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1987, sua composição "Segredo omitido" (c/ Zé Carlinhos, Guinão, Ivan e Paulinho Pires) foi interpretada por Reinaldo no disco "Aquela imagem", lançado pela gravadora Continental. No ano de 1990, outra vez o cantor Reinaldo, no LP "Coisa sentimental", lançado pela gravadora Continental, interpretou de sua autoria "Ira de hortelã".

Em 1992, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Além dos sonhos da ilusão (c/ Ronaldinho)
  • Amor dos deuses (c/ Ronaldinho)
  • Brasil nagô (c/ Djalma Falcão e Cleber Augusto)
  • Canto pra Velha Guarda (c/ Carica e Luizinho SP)
  • Chega pra sambar (c/ Ronaldinho)
  • Fadas (c/ Luiz Carlos da Vila)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2002) Fundo de Quintal - Cacique de Ramos • CD
  • (2002) Jorge Aragão ao vivo convida • Indie Records • CD
  • (2001) Papo de samba • BMG • CD
  • (2000) Simplicidade. Fundo de Quintal ao Vivo • BMG • CD
  • (2000) Os melhores do ano II • Indie Records • CD
  • (1999) Chega pra sambar • RGE • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Noel Rosa
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Ivan Cavalcante Proença
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso