Busca:

Mário Pinheiro

Mário Pinheiro
circa 1880 Campos, RJ
10/1/1923 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Violonista.

Era provavelmente filho de uma enfermeira cearense. Ao que parece, fugiu de casa aos oito anos de idade, vindo para o Rio de Janeiro. Viveu na Itália entre os anos de 1913 e 1917, onde conheceu Aída, harpista da orquestra do Teatro Scala de Milão, com quem se casou. Tiveram dois filhos, um deles violinista, e que foi integrante da orquestra da Rádio Gazeta de São (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Um dos intérpretes mais populares da música brasileira em seu tempo. Estreou sem sucesso como palhaço de circo na Piedade, bairro do subúrbio carioca. Apresentou-se depois como cantor no Passeio Público, acompanhando-se ao violão. Entre 1904 e 1909, gravou modinhas, lundus e cançonetas para a Casa Edison, introdutora no Brasil da gravação de discos de gramofone. Esses discos, nos quais (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1918) Manon • Odeon • 78
  • (1918) Saudades • Odeon • 78
  • (1918) Franqueza rude • Odeon • 78
  • (1918) Descrença • Odeon • 78
  • (1918) Dorme, ó minha amada • Odeon • 78
  • (1918) Minha esperança • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. São Paulo: Editora: 34, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Caetano Veloso
8 Nelson Cavaquinho
9 Tim Bernardes
10 Chico Buarque