Busca:

Mário Gennari Filho

Mário Gennari Filho
7/7/1929 São Paulo, SP
6/1989 São Paulo, SP

Biografia

Compositor. Multiinstrumentista (acordeom, violão, piano, solovox, guitarra havaiana). Professor. Junto com a também acordeonista Rosani M. de Barros, teve um conservatório para o ensino do acordeom em São Paulo, que formou vários instrumentistas.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Destacou-se como acordeonista, principalmente nas décadas de 1940 e 1950. Sua estréia se deu quando tinha apenas oito anos, na Rádio Bandeirantes de São Paulo, no Programa de Capitão Barduíno. Aos 14 anos gravou o primeiro disco pela Columbia, em dupla de acordeom com Ângelo Reale interpretando ao acordeom a rancheira "Sempre alegre" e o maxixe "Rã na frigideira", ambos de autoria de Ângelo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A saudade já chegou
  • ABC do mambo
  • Arapuã
  • Baião caçula
  • Baião da sorte
  • Baião do auditório
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) Telstar/Afrikaan beat • Odeon • 78
  • (1963) Baião caçula/Zíngara • Odeon • 78
  • (1962) Pinta braba/Flor de ipê • Orion • 78
  • (1961) Rumbanita/Piccolina • Odeon • 78
  • (1961) Balanço do samba/Bat Masterson • Odeon • 78
  • (1960) Cidade maravilhosa/Casinha pequenina • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Festivais de Música Popular
3 Sant'Anna
4 Hermeto Pascoal
5 Noel Rosa
6 Moacir Bedê
7 Candeia
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Dona Ivone Lara