Busca:

Mario Broder

Mario Cesar de Sousa Silva
27/9/1977 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Ator. Multi-instrumentista (piano, violão, bandolim, gaita, berimbau, scratch e percussão). Foi criado no bairro Jabour, em Bangu, na Zona Oeste do Rio de Janeiro, onde conviveu com o músico Hermeto Paschoal. Aos seis anos de idade ganhou uma flauta de seu pai. Apesar de autodidata, chegou a frequentar a Escola de Música Villa-Lobos. Influenciado pela (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

A partir de 2000 integrou, como vocalista, o grupo Funk’n’Lata, até ser convidado para integrar o grupo Farofa Carioca no ano de 2004, substituindo o cantor e compositor Seu Jorge, banda também integrada por Carlos Moura (trombone), Sérgio Granha (baixo), Wellington Coelho (percussão), Valmir Ribeiro (cavaquinho) e Sandro Márcio (percussão). No (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Balanço diferente (c/ Valmir Ribeiro e Antônio de Paula)
  • Brilhantina
  • Ei DJ (c/ Valmir Ribeiro e Sandro Márcio)
  • Essa mulher (c/ Bernardo Vilhena)
  • Lateral
  • Navegar (c/ Sandro Márcio)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Batukantu (participação) • Selo GJS/ Warner Chappell Music • CD
  • (2013) Balanço diferente • Selo Urca Music/ Warner Chappell Music • CD
  • (2013) Ao Vivo na Lapa (c/ Farofa Carioca) • Gravadora Biscoito Fino • DVD
  • (2011) Lascamão (c/ Lascamão) • Independente • CD
  • (2008) Tubo de ensaio (c/ Farofa Carioca) • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Mario Broder & Valmir Ribeiro (2017) Centro de Convivência Milton Nascimento. Casa Com a Música, RJ.
  • Farofa Carioca - Réveillon 2013 (2013) Praia do Flamengo, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. Poesia Resumida - Poemas & Letras (Antologia Poética). Rio de Janeiro: 2ª ed. EAS Editora, 2014.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2ª ed, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festivais de Música Popular
2 Luiz Gonzaga
3 Assis Valente
4 Chico Buarque
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Hermeto Pascoal
8 Nelson Cavaquinho
9 Dorival Caymmi
10 Música Sertaneja