Busca:

Marinês

Inês Caetano de Oliveira
16/11/1935 São Vicente Férrer, PE
14/5/2007 Recife, PE

Biografia

Cantora. Nascida no sertãso pernambucano, seu pai, filho de índios Ariús, era seresteiro e a mãe foi cantora de igreja. A família mudou-se para Campina Grande. Lá tomou os primeiros contatos com a música do "Rei do baão", Luiz Gonzaga, pelos auto-falantes da cidade. Aos 10 anos de idade começou a participar de programas de calouros, tendo (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Depois de premiada com um sabonete numa retreta de rua, espécie de concurso de calouros ao ar livre, no bairro da Liberdade, onde morava, resolveu inscrever-se num programa de calouros na rádio local e, para fugir da vigilância dos pais, acrescentou o Maria ao seu nome. Ao ser anunciada no concurso, o locutor acabou por chamá-la de Marinês, e ela, gostando, adotou (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Cantando com o coração • Independente • CD
  • (2000) Marinês • BMG • CD
  • (1998) Marinês e sua Gente. Raízes do Nordeste • Copacabana/EMI
  • (1998) Marinês e sua Gente-50 anos de forró • BMG • CD
  • (1995) Marinês, cidadã do mundo • BMG • CD
  • (1988) Feito com amor • Continental • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Crítica

Marinês merece – e sempre mereceu – todas as homenagens que nossos ouvidos, às vezes por demais urbanizados, se negam a prestar ao nordeste e a seu povo. Ainda sobre essa coisa abominável, que é o preconceito contra o simples, o puro, o visceral, a raiz, assaltou-me inda agorinha uma conversa lapidar com o sábio Luiz da Câmara Cascudo. Dele ouvi, (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Caetano Veloso
5 Gilberto Gil
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Irmãs Galvão
8 Tom Jobim
9 Luiz Gonzaga
10 Nelson Cavaquinho