Busca:

Marina Machado



Biografia

Cantora.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira profissional na década de 1990, participando dos musicais “Na Onda do Rádio” (1991) e “Hollywood Bananas” (1993), encenados em Belo Horizonte, sob a direção de Eid Ribeiro.

Entre 1992 e 1995, integrou, juntamente com Podé e Maurinho Nastácia (hoje vocalistas da banda Tia Nastácia), o trio Zoombeedoo.

Em 1995, estreou, com Regina Spósito, o show “Hebraico”, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2008) Tempo quente • Nascimento/EMI • CD
  • (2003) Pietá • WEA • CD
  • (2002) Marina 6 horas da tarde • Independente • CD
  • (2000) Aos olhos de Guignard • Via Sonora • CD
  • (1999) Baile das pulgas • Independente • CD
  • (1998) Desoriente um país • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Tempo quente. Show de lançamento do disco. Mistura Fina, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Chitãozinho e Xororó