Busca:

Marilu


8/10/1918 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Embora bastante reconhecida nos anos iniciais da década de 1940, ficaria esquecida nos tempos posteriores, até pelo fato de morar fora do Brasil. Nascida no bairro carioca de Vila Izabel, lá conheceu o compositor Noel Rosa. Estreou como cantora em 1937, na Rádio Educadora em um programa de música portuguesa apresentado por Manoel Monteiro. Atuou como crooner da orquestra do Cassino de Petrópolis.

Estreou (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1951) Aqui tá bom/Society • Carnaval • 78
  • (1946) Filas e mais filas/Viúva de quatro maridos • Continental • 78
  • (1943) Por que é/Júlia sapeca • Victor • 78
  • (1943) Saudades de sinhazinha/Fiz um chorinho • Victor • 78
  • (1943) Desta vez vou ser feliz/Anda nego • Victor • 78
  • (1943) Reu primário/Índia Paraguaçu • Victor • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Editora: Martins. Rio de Janeiro, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Caetano Veloso
6 Festivais de Música Popular
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Chitãozinho e Xororó