Busca:

Marília Pêra

Marília Pêra de Graça Mello
22/1/1943 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Atriz. Cantora. Bailarina. Diretora.

Filha de atores, Manoel Pêra e Dinorah Mazul que trabalhavam com a atriz Dulcina de Moraes.

Estreou aos cinco anos de idade interpretando a filha de Medéia (na época, vivida pela atriz francesa Henriette Morineau).

Seus sucessos como atriz são vários, mas destacamos "Irmã Vap"( direção (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Conhecida como uma das maiores atrizes do Brasil, sua primeira atuação em musical foi no espetáculo "A úlcera de ouro", em 1967, de Hélio Bloch, no qual desempenhou vários papéis. No ano seguinte, atuou também em "O barbeiro de Sevilha", interpretando a personagem Rosina. Em 1972, interpretou Carmem Miranda no espetáculo "A pequena notável", (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Euteamo e suas estréias • CD
  • (2000) Estrela tropical • CD
  • (1989) Elas por elas • LP
  • (1985) A noiva do condutor • com Grande Otelo e Grupo Coisas Nossas • LP
  • (1985) A música em Pessoa • Som Livre • LP
  • (1975) Feiticeira • Som Livre • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Marília Pêra (c/ a pianista Camilla Dias). Casa de Cultura Estácio de Sá, RJ,
  • A filha da.... Teatro Vanucci, RJ,
  • Marília Pêra Canta Ary Barroso. Teatro Rival BR RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Música Junina
8 Pixinguinha
9 Tom Jobim
10 Festivais de Música Popular