Busca:

Marília Medalha


25/7/1944 Niterói, RJ

Biografia

Cantora. Compositora.

Irmã do pianista Luís Medalha.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística na década de 1960, apresentando-se em Niterói (RJ) com Tião Neto e Sergio Mendes, em espaços como o Clube de Regatas de Icaraí e o Clube Central.

Em 1965, participou em São Paulo da montagem de "Arena Conta Zumbi", peça teatral de Augusto Boal e Gianfrancesco Guarnieri. Por sua atuação, foi contemplada com o prêmio de Atriz Revelação do ano, conferido (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Água escondida (c/ Roberta Faro)
  • Algum lugar (c/ Vinicius de Moraes)
  • Amanheci (c/ Roberta Faro)
  • Ausência (c/ Vinicius de Moraes)
  • Caminhada (c/ Roberta Faro)
  • Canção da canção que nasceu (c/ Vinicius de Moraes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1992) Bodas de vidro • Niterói Discos • LP
  • (1978) Bóias da luz • Continental • LP
  • (1972) Encontro e desencontro • RGE • LP
  • (1972) Caminhada • RGE • LP
  • (1971) Como dizia o poeta • RGE
  • (1968) Marília Medalha • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Música Junina
8 Pixinguinha
9 Tom Jobim
10 Festivais de Música Popular