Busca:

Marília Batista

Marília Monteiro de Barros Batista
18/4/1917 Rio de Janeiro, RJ
9/7/1990 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora. Instrumentista (violão e piano).

Filha do médico do Exército Renato Hugo Batista e da pianista Edith Monteiro de Barros Batista. Tinha dois irmãos Renato e Henrique, também compositores. Herdeira de tradicional família da sociedade carioca, neta do poeta e Barão Luís Monteiro de Barros, mostrou desde menina, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Destacou-se como intérprete e divulgadora da obra de Noel Rosa, que conheceu em 1932, quando, com apenas 14 anos, foi convidada para cantar no espetáculo "Uma Hora de Arte", no Grêmio Esportivo Onze de Junho. Tornaram-se grandes amigos e até hoje os historiados da MPB se perguntam se ela foi a intérprete favorita de Noel. Ainda em 1931, em festa realizada na casa (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Balão apagado, (c/ Noel Rosa),
  • Bossa do futuro,
  • Consciência (c/ Renato Filho),
  • Grande prêmio (c/ Henrique Batista),
  • Imitação (c/ Henrique Batista),
  • João Teimoso, (c/ Noel Rosa),
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1996) História Musical de Noel Rosa por Marília Batista • vols. 1 e 2 • CD
  • (1963) História Musical de Noel Rosa (Marília Batista com orquestra) • Nilser • LP
  • (1962) Marília Batista com orquestra • Musidisc • LP
  • (1961) Rio, 61/Bossa do futuro • Copacabana • 78
  • (1956) Vila dos meus amores/Você não é feliz porque não quer • Musidisc • 78
  • (1956) Tipo zero/Nunca mais • Musidisc • 78
[Saiba Mais]

Shows

  • Entrevista musical com Ricardo Cravo Albin. (1988)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Editora: MEC/FUNARTE. Rio de Janeiro, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • SEVERIANO, Jairo e MELLO, Zuza Homem de. A canção no tempo. Volume1. Editora: 34. São Paulo, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Editora: Martins. Rio de Janeiro, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Marcos Leite
8 Caetano Veloso
9 Chico Buarque
10 Tim Bernardes