Busca:

Mariano da Silva

Mariano da Silva
Piracicaba, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Violeiro. Compositor. Foi trabalhador da lavoura.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Um dos pioneiros da música sertaneja tendo participado da famosa Turma Caipira Cornélio Pires com quem gravou em 1930 a moda de viola "O bonde camarão", de sua autoria e Cornélio Pires. Atuou durante algum tempo com Caçula com quem gravou dez discos e depois formou outras duplas com diferentes parceiros. Em 1938 teve as modas de viola "Adeus casinha do alto" e "Atrevida da saudade" gravadas por (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A juriti (c/ Caçula)
  • A moda dos beijos (c/ Caçula)
  • Adeus casinha do alto
  • Atrevida da saudade
  • Cai sereno, cai (c/ J. S. Andrade)
  • Coco baiano (c/ Caçula)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1953) Viagem perigosa/Onde foi você? • Continental • 78
  • (1952) Trinta anos depois/Pelejo prá ti deixá • Continental • 78
  • (1950) Meu ranchinho/Vinte e três de fevereiro • Continental • 78
  • (1949) Flor serrana/Tempo de infância • Continental • 78
  • (1948) Piracicaba/Mágoas de um carreiro • Continental • 78
  • (1940) Nuvens que passam/No morro do Jaraguá • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Carlinhos Brown
2 Barbeirinho do Jacarezinho
3 Marcos Leite
4 Noel Rosa
5 Luiz Gonzaga
6 Caetano Veloso
7 Chico Buarque
8 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
9 Tim Bernardes
10 Tom Jobim